- Где мне искать компанию? – поинтересовалась рогатая.
- На кладбище, - лучезарно улыбнулся Тирий. И видя удивление на девичьем личике, коротко хохотнул. – Они из Поместья тоскливой Анны идут, через мост и в порт. Ты их узнаешь сразу.
- Надеюсь, они предупреждены обо мне.
- Конечно, - улыбка мужчина стала еще и приторно сладкой.
Истар кивнул, искривив губы, и сбоку от него открылся портал. Бросив мимолетный взгляд на Айзека, который смотрел на бывшего демона, как на прокаженного, и на остальную компанию, одобряюще улыбнулся Джинджер и шагнул в предложенную «дверь».
Появилась девушка недалеко от каменного моста, образованного естественным способом. Оглядевшись, Истар задумался на тему того, проходила нужная ему компания уже здесь или еще нет? Решив немного подождать, травница задумалась на тему проинспектировать сумку, которую «подарил» Тирий. Ревизия показала, что она содержит травы, один заполненный флакончик и бинты.
Бутылочка была заполнена золотистой с алыми просветами жидкостью. Истария удивленно выгнула бровь, а затем фыркнула. Наниматель, однако, оригинален. Денег на найм корабля, он не положил, кто бы сомневался, а вот снабдить редким снадобьем, за которое некоторые душу готовы продать, это, пожалуйста. Причем, предлагать покупателю этот настой тоже надо аккуратно, особенно, если ты девушка.
Убрав проблемное снадобье обратно в сумку, посмотрела в сторону, где как раз показалась компания, ведомая оригинального расцвета мужчиной. Накинув на плечо лямку сумки, Истар стал ждать, когда люди поравняются с ним, мысленно посылая в сторону нанимателя проклятья. Компания состояла из одних мужчин. Дождавшись, когда они поравняются с ней, девушка поднялась с земли и отряхнула мелкий мусор, что успел прицепиться к подолу платья.
- Здравствуйте. Это вашу компанию, меня попросили увести из Города? – Истар с равнодушием стал рассматривать компанию. Довольно разношерстную, надо сказать: белобрысый эльф, ангел, бородатый мужчина с молотом на поясе, минотавр и какой-то чудак с синей кожей. Девушка моргнула.
«Кого только в Мистерии нет».
- А ты проводник? – уточнил Муз, склонив голову на бок и в свою очередь рассматривая травницу. Тирий говорил о том, что пришлет кого-то.
- Верно, - подтверждающий кивок. – Мое имя Истара.
- Неужто демон? – послышалось со стороны эльфа. Стоящий рядом с ним крылатый парень тут же напрягся и сделал шаг назад.
- Нет, - ответила девушка чистейшую правду и мысленно добавила. - «Больше нет».
- А кто рога наставил? Муж, жених? – в голосе остроухого слышались ехидный нотки.
- Хочешь себе такие же? – немигающее посмотрев на блондина, откликнулся Истар. – Могу свести со знающими нимфами, они знают толк в проклятиях. Необратимых.
- Хватит, - оборвал, начавшийся было, спор Муз. – Ты проведешь их в порт?
- Да. Более того, если необходимо, могу и через море захватить их с собой.
- Это даже лучше. Условия ты знаешь? – Истар равнодушно кивнул и Муз обернулся к своим спутникам. Бывший демон не сильно вслушивался в то, о чем он с ними разговаривает. Лишь запомнил имена, да отметил, что языкастый эльф должен нянькаться с ангелом, дабы с тем ничего не произошло, а остальные наняты охранять этих двоих, пока сам Муз занят чем-то более важным и не отложным. Встретиться они должны на островах Андромеды.
Раздав ценные указания, Муз ушел обратно по направлению к Городу.
- Ну, что, идем? – поинтересовался Истар, оглядывая компанию.
- Что мешает нам, сейчас, оглушить тебя и уйти? – поинтересовался Брезар, стоило их хозяину исчезнуть за «горизонтом».
- Может, осознание того, что, не зная ни местности, ни здешних обычаев, вы представляете собой добычу для любого бандита и работорговца? – холодно глянув на эльфа, проговорила в ответ травница.
- Вперед, дерзай, беги. Я не буду тебя задерживать. Мне не ставили четких указаний того, сколько людей я должна провести в порт, а потом и за море. Но я не дам и гроша за то, что сделав ноги, ты через пять минут не окажешься в каком-нибудь борделе. И повезет, если в элитном, такой как «Развратная лилия». А ведь есть еще и неофициальные. С твоей мордашкой, ты станешь звездой.
После чего отвернувшись, девушка зашагала по дороге, но через несколько метров обернувшись, внимательно посмотрела на, замешкавшихся было, людей.
- А ангелу и минотавру вообще бы стоило едва ли не вприпрыжку бежать впереди меня. Для Мистерии вы просто черные жемчужины, редко она вас притягивает, - чуть помолчав, Истария искривила губы в усмешке. - Надо мне ли уточнять насколько изысканными рабами вы будите в борделе? – произнеся это, рогатая продолжила свой путь.
- Брезар! - возмущённым тоном прикрикнул на белобрысого Леандро. С его идеей, пристукнуть чем-нибудь девушку, крылатый бы точно никогда не согласился, тем более, травница сообщила, что сможет вывести их с этого проклятого острова, а это единственное, чего он сейчас желал больше всего.
Ему повезло выбраться с Музой из борделя один раз, но во второй так уже вряд ли повезёт. А он непременно случится, если они продолжат бродить здесь у всех на виду. Поэтому хмуро взглянув на остроухого, полукровка тут же поспешил уладить конфликт.
- Нет! Не уходите, прошу вас! Простите нашего друга - это была лишь его очередная глупая шутка. Мы не желаем вам зла и готовы принять ваши условия... - и, остановившись в паре метров от травницы, подумав, добавил.
- Я готов, - в конце концов, тут каждый отвечает лишь за себя самого.
Кивнув Леандро, бывший демон подавил улыбку, ибо за крылатым пошли и остальные. Им просто деваться некуда было. Особенно блондинистому телохранителю.
Порт встретил их перемешанными запахами и звуками. Не всегда приятных и полезных. Бранная речь, шум прибоя и стоны снастей, крики морских птиц. Смуглые от загара люди и нелюди неутомимо складывали в утробы кораблей тюки с редкими товарами, а с других выносили на берег огромные свертки тканей, вина, фруктов или выводили людей.
- Не глазейте сильно по сторонам, здесь это не приветствуется, - оборачиваясь, тихо проговорила девушка. На миг ее взгляд скользнул по лицу крылатого парня, который с непередаваем выражением смотрел на живой товар.
- Не смотри, - мягко, с нотками сочувствия, произнесла Истара, тем самым заставляя Леандро обратить свой взор на нее, а не на рабов. – Мы не можем им помочь. Лучше самим побыстрей убраться отсюда.
- Девушка права, - глухо проговорил человек с молотом, замечая направленные на них оценивающие взгляды. Крылатый вздох и кивнул, а после буквально с силой заставляя себя сделать шаг вперед. Парня начало чуть потряхивать и знобить, вокруг было слишком много темных созданий.
Корабль нашелся, на удивление, быстро. Просто в какое-то мгновение, Леандро, едва видящий, куда ступает, чуть не налетел на резко остановившуюся проводницу. Несколько минут она рассматривал один из кораблей, а затем, просияв лицом, попросила их подождать немного, и скрылась на корабле. Чтобы через некоторое время выйти с… демоном. Полуангел, которого уже откровенно шатало, привалившись к плечу эльфа, рассеянно наблюдал за тем, как они тепло общаются. Но вот хозяин посудины, поцеловав проводницу в лоб, спустился по трапу и, окинув их компанию холодным взглядом, исчез в толпе снующих туда-сюда моряков.
- Идите сюда, - махнула с палубы Истара.
- Госпожа, это ведь ангел? – произнес один из матросов, возникая рядом с рогатой. – Совсем он плох. Ему б отлежаться.
- Тогда покажите им каюту. И отплываем.
Отплытие произошло буднично.
Пока компания устаивалась в выделенных для них каютах, Истара сходила к коку и попросила горячей воды. Всыпав в чашку понемногу различных трав, рогатая отправилась к ангелу.
- Почему твои крылья черного цвета? - усаживаясь рядом Леандро и подавая ему чашу с каким-то отваром, поинтересовался Истар. - Всегда считала, что у ангелов они белые. Кстати, пей, тебе полезно будет.
Парень хмуро посмотрел на девушку. Но та, медленно попивая свой напиток, не смотрела на него. Казалось, куда больше ее интересует не ответ на заданный вопрос, а скудная обстановка каюты.
- Потому что падший, - наконец, нехотя проговорил Леандро, делая глоток из чашки. – И я полуангел.
- В хрониках Домов некоторых демонов, говориться о том, что крылья их предков не просто чернели, а видоизменялись, - проговорила Истара. Леандро пожал плечами, мол, бывало и такое, но развивать тему не стал.
- Мне нравятся твои крылья, полукровка, - встав и расправив складки на платье, проговорила девушка, сверху вниз смотря на Лео. – Несмотря на свой чернильный цвет, они светлые. От них веет теплом.
После чего травница ушла, оставив падшего раздумывать над чужими словами.
Пятидневное путешествие было не то что бы длинным, но выматывающим. Даже не смотря на то, что пассажиров не заставляли работать. Матросы сами все делали. Но бесконечная качка это-то еще испытание. Большую часть путешествия компания находилась на палубе, слушая рассказы о мире, в котором они очутились. О его жителях и нравах, о том, где можно осесть, а куда лучше не соваться вообще. Иногда к разговорам подключались и матросы.
Леандро с любопытством наблюдал за тем, как девушка общается и обращается с командой корабля. Словно со старыми знакомыми. Что интересно, рабы (преимущественно люди), встреченного ими в порту демона, смотрели на травницу не просто как на представительницу слабого пола, которую им приказали доставить в названную страну, а, скорей, как на давнюю знакомую и хорошего друга. Они оберегали ее, присматривали за тем, чтобы никто из пассажиров не обидел ее. Причем, Лео был готов руку отдать на отсечение, что это не просьба-приказ хозяина, а их собственное решение.
Полуангел терялся в своих ощущениях. Иногда, в действиях девушки, в разговорах, где логика и равнодушие к окружающему миру, были более чем странны и темны, приводила, некогда светлое создание, в ужас. В такие моменты, он думал, что она похожа на демонов или других темных тварей. Хотя вся его сущность говорила о том, что рогатая не является ребенком тьмы, хотя и светлым тоже. А иногда, вот как сейчас, от травницы веяло теплом и бескорыстной заботой к ближним своим. И располагало, притягивало полуангела к ней.
Порт города Инь-Янь встретил их шумом, гамом и без какого-либо намека на нанимателя. Ни одного, между прочим. Стоя на палубе пришвартовывающегося корабля, Истар до рези в глазах вглядывался в разношерстную толпу и хмурился. Ни Тирия, ни Муза. И когда они соизволят появиться? И что ей делать с компанией? На корабле их не оставишь дольше, чем на сутки, а что дальше?
Девушка покачала головой и пошла, сообщать новости другим.
Общим голосование решили, что сегодня они останутся на корабле, а если завтра до вечера, Муз не появиться, перебраться в город. Ночь прошла без эксцессов. А нас следующий день компания перебралась в небольшой домик на окраине города.
Последние лучи солнца скользили по парку. От озера поднимался туман и, пронизанный лучами, отливал то нежно-розовым, то золотистым цветом. А там, где туман несколько расходился, проглядывала голубая вода и зеленый берег. А вокруг была рамка из зелени деревьев.
Солнце закатилось, и начало быстро темнеть. Когда произошло внезапное нападение, компания спокойно сидела за столом в саду, наслаждаясь едой и неспешным разговором. Молния, пришедшая откуда-то из сгущающих сумерек, в щепки разнесла стол и только чудом никого не задела. Пришлые явно были не случайными прохожими. Нет, они методично и грамотно развели «хозяев» домика в разные стороны.
«Почему на нас напали?» - пронеслось в голове у Истары. Оглядевшись, девушка побледнела. На нее несся шквал огня. Вскрикнув, девушка инстинктивно вскидывая руку, дабы защититься от шквала огня, несущегося на нее. Хотя умом она понимало, что все тщетно, что она не тот демон, который мог с легкостью принять удар вражеской силы. Но предательское тело и не думало сдвигаться в сторону. Ноги отказывались слушать свою хозяйку, и оставалось только наблюдать за тем, как ревущая волна огня становиться все ближе.
Истара закрыла глаза, дабы не видеть приближающуюся к ней смерть. Неожиданно послышался шелест, и крепкие руки обняли ее хрупкое тело. Щеку что-то мягко защекотало, а затем над ее головой раздался крик, полный боли. Вокруг бушевал ад, и пахло горящей плотью, да перьями.
- Леандро, - широко распахнув глаза, наконец, осознавая, что только что произошло, с ужасом в голосе выдохнула рогатая. Подхватив оседающее тело полукровки, травница бережно опустила его на выжженную землю. И не обращая внимания на собственную, дымящуюся одежду и ожоги, которые все же появились на коже, девушка осматривала спину и остатки полностью обуглившихся крыльев полуангела,
- Ты только держись, Леандро, - лихорадочно что-то ища у себя в сумке, зашептала рогатая, совершенно не обращая внимания на то, что парень ее не слышит, находясь в глубоком обмороке от болевого шока.
- Идиот, зачем ты полез спасать меня? – голос срывался, а из золотисто-зеленых глаз вниз по щекам бегут горькие слезы. – Придурок. Выживи только, зараза, и я тебе объясню, почему не стоит шагать за Грань. Лео…
Ночь была тяжелой и бессонной для всех. Для девушки, которая сглатывая слезы, готовила снадобья для непреходящего в сознание ангела. Для Брезара, который гневно шипя в сторону всего окружающего мира, удерживал Леандро, не давая ему перевернуться на обожженную спину. Для Эн’Дрина и Феррона, которые по очереди дежурили. Кто знает, может те, кто на них напал неединственные и над компанией все еще висит угроза оказаться в рабстве. Наступивший день тоже был безрадостным. А к вечеру Леандро очнулся.
- Нужен ли тебе падший ангел, да, теперь уже, еще и калека? – произнес полуангел, несколько дней спустя, когда он и Истара сидели в развороченном саду. Остальная компания была неподалеку.
- Придурок, - сквозь слезы выдохнула девушка, утыкаясь лбом ему в плечо. Сквозь сдавленное рыдание слышалось облегчение и улыбка. – Какой же ты придурок, Лео! Спасибо, что спас меня.
Едва заметно улыбаясь, Леандро погладил Истару по волосам, вдыхая едва уловимый горький запах полыни, идущий от зеленоватых прядей. В тот момент, когда он увидел на линии огня хрупкую фигурку травницы, он совершенно не думал о том, что закрыв ее собой, может умереть. Главное было защитить ее, спасти.
Когда произошла яркая вспышка со стороны обнимающейся парочки, все, по началу, были ослеплены, но зрение прояснилось довольно быстро и те, кто все же рискнул посмотреть в сторону магического всплеска, наблюдали интереснейшую картину. Посреди поляны бушевал тайфун из огня, разрядов молний, искр и вспышек света, а в самой середине этого буйства стихий, на коленях стоял Леандро и склонившаяся над ним травница, целующая его в губы. За спиной парня формировались крылья. Красивые, белоснежные крылья.
- Не думал, что твои предположения окажутся правдивыми, - послышался задумчивый голос Муза, когда светопреставление прекратилось. Все мгновенно обернулись к новоприбывшим. Леандро почувствовал, как девушка в руках напряглась на звук чужого голоса. Повернув голову, Истар довольно неприязненно посмотрел на гостей, чувствуя, как его затапливает какая-то неясная тревога. Под прищуренным взглядом синекожего мужчины, травница выбралась из чужих-родных объятий и сделала несколько шагов в сторону.
- Ты выполнила свою часть контракта, теперь я исполню свою, - проговорил Тирий и кивнул своему спутнику. После слов алоглазого, в комнате можно было руками буквально почувствовать изумление и недоверие.
Истар открыл, было, рот, что бы что-то сказать, но, не дожидаясь ответа девушки, Муз одним единым движением приблизился и прикоснулся к ее губам, целуя. Дрожь пробежала по телу травницы. Холод сковал горло, проник в легкие, заставил сердце сокращаться медленней. Истар попытался вздохнуть, его скованные морозом ребра затрещали. Когда ослабленные ноги подкосились, Муз опустил тело на землю и быстро пробежал пальцами по окоченевшим членам, в последнюю очередь дотронувшись до лица, с которого продолжали следить за ним все еще живые, полные муки глаза. Облик девушки стал изменяться.
- А понежней было никак? – лежа на спине, хрипло поинтересовался беловосый парень, появившийся на месте травницы.
- Ну, уж прости, - радостно улыбнулся подчиненный Мистера Кто. – Процесс снятия такого проклятия, как твое, это не в ладушки играть.
Алые глаза весело мерцали, смотря то на все еще «отдыхающего» демона, то на замершего истуканом полуангела и остальную команду. Трикстера забавляли те мысли, что вертелись сейчас в сознаниях всей компании.
Перевернувшись, вернувшийся сейчас в нормальное состояние, парень с тихим шипение поднялся, сначала на карачки, а потом и на ноги. Чуть пошатнувшись, вцепился в стоящего рядом Лео, но затем быстро отступил, словно обжигаясь.
- Должен сказать, ты сделал намного больше, чем было обговорено, - рассматривая белоснежные крылья Леандро, протянул алоглазый. – Стоило бы тебя наградить за старание.
- Как я понимаю, ангела вы мне не отдадите? – вопросительно посмотрев на Тирия, хрипло поинтересовался Истар. Муз улыбнулся и практически демонстративно собственнически обнял отстраненно смотрящего на все полуангела за талию. Тирий развел руками, насмешливо улыбаясь.
- Тогда разговор с ним наедине, - чуть дернув плечом, хмуро проговорил Истар.
Уйти далеко им не дали, всего лишь на несколько метров.
- Значит, все же демон? – хрипло поинтересовался полукровка.
- Сейчас, да, - чистой правдой ответил блондин.
- Но тогда, ты сказал…
- Правду. На момент нашей встречи, я не был тем, кем являлся от рождения. Проклятье нимф изменило не только тело, внешность и магию, саму мою суть, - повисло молчание.
- Интереснейшая это вещь, бескорыстное самопожертвование, - не смотря на Леандро, которого от столь близкого присутствия демона начали накрывать пока еще малые волны слабости, проговорил Истар. – Особенно в исполнении ангела. Мне нравятся твои крылья, они прекрасны.
- Прости, что так вышло. Я не знал, что так будет, не знал, что полюблю тебя. Но не жалею о своих чувствах. Жалею лишь о том, что они пришли и все вернулось на круги своя, - после недолго молчания, за которое полукровка ангелов успел опуститься на землю, проговорил Истар, поворачиваясь к Лео. Холодного оттенка глаза были наполнены теплом и любовью со щепоткой горечи. Парень склонился над сидящим полуангелом, прохладные ладони коснулись чужих щек. Поцелуй вышел долгим, ласковым и отчего-то со вкусом полыни.
Отстранившись, Истар несколько минут смотрел на Леандро, а затем ангел наблюдал за тем, как полностью преобразившийся демон улетает, тяжело, словно отвыкнув, взмахивая крыльями.