Svetka, уффф... пардон за долгий ответ, но надо было некоторые дела по форуму закончить до выхода с больничного.
Ну, я бы не назвал эпизодки развитием, это скорее разветвление пошло. Что касается кропотливости в создании проекта, то такие вещи не уйдут никогда. Всегда будут те, кто с заботой, а иногда и с вредом для себя самого создаёт проект, придумывает и развивает мир. Однако хотелось бы всё-таки видеть отдачу, чтобы не возникало мыслей, что жертвуешь себя в пустоту :3 ибо бывает так, что создатель трудится-трудится, а никому нет дела.
А про рекламу я уже высказался. Могу понять Вашу точку зрения, но просто с моей позиции получается, что потраченные мной на рекламу часы просто уходят в пустоту. Да, остаётся взаимная реклама, но после чужого рекламного марафона она оказывается далеко на предыдущих страницах. Сужу сейчас и по себе и по расспросам других участников - почти никто не просматривает рекламу дальше последней страницы. Выход из этой ситуации - подгадать или подождать время затишься в рекламном разделе того или иного форума, а на это... снова нужно время.
Потому и говорю, что скорее всего все же придется обратиться за помощью к платному пиару.
Ныне у меня чисто физически не получается получается уделять столько же времени и сил пиару, да и самому форуму в целом. Получается, что я либо пиарю, либо работаю над форумом. А если пиарю и вся моя работа вот так перечеркивается, то время убито в пустую. Но это все уже моя точка зрения
Ну, размер постов, считаю, остаётся делом вкуса. Все ещё зависит от количества игроков, что эти посты пишут. Два-три это ещё ладно, но вот если больше и все стараются писать большие посты(или чаще по объему пытаются переплюнуть предыдущий пост просто чтобы переплюнуть...), то начинаются проблемы.
Помню несколько таких игр. В одной у нас было событие с осадой крепости и пусть игроки и это самое событие были разделены на несколько тем, большие посты и слишком большое количество игроков ее все равно убило. Сколько именно было сейчас не вспомню - дело давнее. Но вроде как... 2 ГМа и по 4-5 персонажей на каждую из сторон + нейтралы. Думаю, что если бы все писали посты поменьше, не добавляли бы в активные боевые действия философской воды, то игра бы не загнулась.
Потом была игра уже на другом проекте. Сначала было весело и интересно. Даже с учётом того, что в тему загнали девять или десять персонажей (игроков там было три или четыре считая меня, просто другим захотелось своих мультов притащить). Одно время игра шла быстро - по 2-3 поста в день, а потом темп пошел на убыль. Один пост в день, в неделю, месяц... все постепенно начали терять интерес к игре и жаловаться, что их большой-красивый пост не идёт.
Всего должно быть в меру и по ситуации, я считаю. Не нужно бежать за огромным постом и пихать в него тонну воды, флэшбеков и лирических отступлений. В конце концов, мы все здесь взрослые люди, а не школьники в раздевалке, что меряются размерами чего-то там. Когда будет нужно большой пост придет сам и не через силу. Но мельтешить не надо, чтобы соигрок не подумал, что к игре относятся пренебрежительно. Ситуация и темп игры, от этого зависит все. Не стоит пихать сорок строк в энергичную и быструю дуэль в ближнем бою, да и не нужны они там. С другой стороны - на похоронах боевого товарища парой строк не обойдешься. Мысли и воспоминания о другом персонаже так и полезут в голову героя и это совершенно естественно.
Dreyar, думаю Вы правы и пора вернуться к баннерам. Сам я их забросил лет шесть назад и с тех пор не возвращался. Надоели споры с владельцами других проектов. У одних баннер располагаться должен здесь, у других бегущая строка запрещена, у третьих ещё что-то - ну не буду же я лепить эти баннеры везде и всюду.
В последнее время полагался на топы и на личные контакты, как свои, так и чужие. Однако теперь этого уже не хватает. Возможно, баннеры - действительно выход.