Мир, где находится Каинвилль, - это своеобразный перекрёсток или «хаб», соединяющий между собой разнообразные и причудливые миры, некоторые из которых похожи на наш, а иные же отличаются столь разительно, что там легко можно встретить желеобразных гуманоидов или же динозавров, летающих в космос.
Мир называется Каппа (). Он один из многочисленных миров, созданных искусственным путём. Так что его возраст крайне мал — всего лишь 201 год. Творцами этих миров является раса неких Наблюдателей, истинную сущность которых никому так и не удалось пока раскрыть до конца. Но зато они дают свободный доступ к своим творениям, позволяя всем остальным пользоваться и свободно перемещаться между мирами. Правда, не совсем безвозмездно. За такую услугу Наблюдатели взимают своеобразную плату, проводя определённые эксперименты над прочими существами.Миры соединены между собой Вратами, своеобразными порталами, одни из которых находятся в Каппе, как раз возле Каинвилля. К слову, наша привычная Земля здесь носит кодовое имя Гамма (), и населена она разнообразными существами, начиная от вампиров и заканчивая драконами. Вообще все миры достаточно густо населены, хотя и имеют разную историю и культуру. Некоторые находятся на средневековом уровне развития, а иные уже успели немного обогнать Землю по технологиям.
Так как мир очень молод, то и его коренные жители тоже не слишком великовозрастны и все относительно молоды. Чего нельзя сказать о тех, кто пришёл извне. Среди них есть и тысячелетние существа, и совсем юные создания.
Каинвилль на данный момент является самым крупным городом из существующих на Каппе, так что вся цивилизованная жизнь сосредоточена в основном в нём.
Тип игры: | Жанр: | Рейтинг: |
Всё действие игры происходит в мире, аналогичном нашему с небольшими различиями. Уровень развития всех технологий полностью совпадает с нашим. По улицам ездят такие же автомобили, в кармане у каждого второго есть сотовый телефон. Медицина на том же уровне.
Только не сильно удивляйтесь, если на улице встретите свободно разгуливающего вампира в обнимку с демоном, или ангела, переводящего бабушку через дорогу. В этом городе вместе с людьми живут самые разные расы. Но они в основном предпочитают скрывать своё присутствие от обычных людей.Видео было создано одним из игроков форума, поэтому не обращайте внимание на ошибки. Оно дорого нам как память.
Отредактировано Тейваз (12-10-2020 23:26:02)

– Здрасте, – коротко бросила девушка в сторону старика-призрака, проходя относительно мимо него. Хоть Лис и видела его мельком, но её зацепило то, насколько отчётливо видны все складочки-морщинки у старика.
А уже возле двери со знаком биологической опасности он добавил:
Слова хозяина, последовавшие за этим, застали Рокари врасплох. Он никак не ожидал услышать предложения остаться на ночь, но, немножко поразмыслив, решил - почему бы и нет. Он успел проникнуться к парню доверием, да и где наша не пропадала: вон, даже у той ведьмы с её огромным котом ночевал, и ничего, целёхонек! Да и выходить из тёплого сухого дома в темноту и холод категорически не хотелось: родная мастерская ведь далеко, колесить наперегонки с весенним холодом придётся долго.
Внутри продирает электричеством, дрожью по коже и нетерпением. К чему ходить вокруг да около, если никто не откликнется - значит, кажется. Руки опущены - смотри, я без оружия. Смотрит перед собой выжидательно, собирается с силами, слова перебирает как речные камешки. Мятый уголок фотографии стыдливо виднеется из кармана обласканный ветром, треплется как не сверженное знамя, коробит необходимостью. Искать диковинных шлюх - как грехи замаливать - бесконечно глупо, но выгодно. Уолтер самому себе усмехается, кривит рот в сожалении. Вдыхает больше воздуха, стараясь не сглатывать:
- Ах, мой бедный Калигула! – Сетует Йс взаперти и смеётся над своей неудачей, но её никто не услышит. Пока аритмично моргающие зенки вылупляются из глубоких вод помешательства новыми икринками, она пытается не паниковать, и у неё это почти получается. – Не верю я в роковые встречи. Роковыми бывают только яйца!

— Какого мать машу здесь происходит? — в полный, но спокойный голос спросила Кэт пустой переулок. Где-то вдалеке она видела силуэты проходящих людей, также до острого слуха вампира доносились голоса и шум машин. Чтобы просто не стоять и тупить в одинокого, тощие пальцы вампира быстро извлекли из сумки КПК. Быстро открыв необходимые разделы, она набрала последний номер. Им значился Дюрон, один из небольшого количества тех людей и знакомых которые переваривали саму Кэт. Включив видео связь девушка даже не смогла услышать характерные протяжные звуки, вместо них персональный компьютер выдавал ошибку.
Лицо каменное, глаза — блестящие.
- Скажи, Басти, ты знаешь про императора Калигулу? - Йс решила начать издалека, чтобы увести слушателя прочь от этой темы. Она рассказывала ему историю, превращённую в очередную притчу, глядя на вечереющее небо сквозь витражное стекло...
— Я набью отвратительно морщинистый хрен на твоём отвратительно смазливом личике, если ты не притащишь свою задницу к участку через двадцать минут, Йоханн, — разумеется, если пресловутый орган на рыбьей физиономии наколет Эйса, это взаправду будет самый отвратительный хрен во всей вшивой Вселенной, а Рик Дженест перевернётся в своём гробу и восстанет. — Но если, — щелчок зажигалки, — подгонишь бутылку Джека, — с придыханием затягивается, — я подумаю над своим одолжением и не стану портить твою нахальную улыбочку.
«Ну что же, поиграем, колдунишка. Может в следующий раз еще подумаешь дважды, чем соваться за подопытным материалом в эту часть города, если будет у тебя этот следующий раз» Тин усмехнулся криво своим мыслям и поднял очередной обломок кирпича. Нападать никто пока не решался, и сам парень тоже медлил. Они походили на стаю шакалов, окруживших матерого волка. Каждый понимал, что противник сильнее, но тешился надеждой на то, что их самих больше, и в отличие от жертвы, им самим терять уже нечего, кроме жизни.
Нож с размаху бьёт в грудь, входит по рукоять, заставляет расцвести кровавый пион на майке. Если повернуть рукоять - заживать будет дольше. Кровь едва сочится через препятствие - выдерни и всё закончится. Повезёт, если регенерация. Может, даже выживет.
- Не трогай! – костлявая рука вырвала из рук девушки газетные вырезки. Старик сжал листы в горсти и отбросил смятый комок прочь, все повторяя одно и тоже, - Мое! Мое! Мое!
– Думаю, что предложить убраться отсюда – самое глупое, что можно сказать! – Алисия прикрывалась руками, не давая ударам достигнуть своей черепной коробки, которая с огромным успехом могла быть уже разбита к чертям собачьим. – Но давай убираться отсюда! Надо придумать, как избавиться от этого надоедливого призрака!
- Ты правда думаешь, что его это не разозлит ещё больше?!- Блэквуд шокировано наблюдала за действиями сестры по несчастью, даже забыв на время о самом старике и его дурацкой трости. - Мы вообще живыми отсюда выберемся? - прошептала себе под нос, ещё более активно начав выбираться из собственной куртки. После фразы о заяве на призрака, дракона даже фыркнула от еле сдерживаемого смеха. Она так ярко представила, как они вдвоём приходят к правоохранительным органам и рассказывают, как их в этом проклятом доме призрак избивал. Вот над ними там поржали бы.
Слова Шаана, прозвучавшие в тишине, заставили Сабиру крепко задуматься над ответом. После того, что произошло – возвращение к прежнему градусу общения стало невозможным. Все предшествующее этой ночи теперь казалось нагине эклектичным фасадом из дурно склеенных сегментов. Хотели они того или нет – обстоятельства вынудили обоих обнажить то, что каждый почел бы за лучшее держать при себе в тени под замком. Даже сарказмировать на эту тему, чтобы сгладить острые углы, представлялось Сабире заведомо провальной тактикой. Она не стала даже пытаться.
Пришлось пожать, а что делать. При этом Бьорн чувствовал себя как минимум пациентом одной из больничек с мягкими стенами. Подарок тоже оказался неожиданным. Как и намеки кота, дающего понять, что совсем не против составить компанию ему с бутылкой, а вовсе не милой девушке с оладьями. Подняв вопросительно бровь и глянув на Эри, дождался ее согласного кивка, будто отпускающего любимого мужа на попойку с друзьями. Покачав головой, хмыкнул снова.
Спрыгнув со стула, он сел около холодильника, низко наклонив голову, и занялся гипнотизирующим расчётом, хватит ли длины его лапы, остроты когтя и быстроты удара по гладкому боку беглянки.
Тэрм помнила почти все флаконы одного из своих самых любимых художников ювелиров, основателя стиля «ар-нуво», Рене Жюль Лалик. Помнила кончиками пальцев, все шероховатости патины и контуры мельчайших деталей. Но всё равно, даже обладая современными технологиями, повторить, оказалось сложно Неудачи, могли бы разозлить или разочаровать, н девушка поступила проще. Нашла профессионала. И вот теперь результат их совместных усилий, упаковывался в простую белую коробочку с атласной подложкой.
- А ещё мужчина. - негромко упрекнула уже скорее кошачий хвост, чем самого кота, стараясь отвлечься от неприятных мыслей и глядя, как тот скрывается за дверью. - Бросил женщину на улице и испарился. - Йонг отодвинула занавеску в сторону, обозревая открывшийся из окна вид. Серое, тяжёлое от туч, небо, громыхающее где-то над ближайшими домами, маленькая машинка почти под самыми колёсами у здоровенного внедорожника и сидящая на крыше машины черноволосая ведьмочка, подбрасывающая в руке камушки.
"
- Да что ты заладил!
– Да что ж такое! – стукнув костяной ногой по котелку, в котором варилось не то рагу, не то борщ, не то что-то совсем похабное, – Ммм, – сунув узловатый палец в кипяток старуха облизала варево и опять нахмурилась, недовольно поджав тонкие губы, – Нет, не хватает... НЕ ХВАТАЕТ! Чьёрт побьери!
Впрочем, а был ли мальчик?
Путешествие верхом значительно упрощало жизнь и поднимало настроение. Да что там, до места встречи долетели в миг, притом буквально.
– То есть нам с тобой нужно будет вот сюда? – коготок постучал по 3к, – Правильно? – местный житель быстро-быстро закивал и тут же свернул карту, взмывая в воздух.
Чу! В голове Йс что-то сильно перемкнуло. Не дыша и не моргая, она уставилась на Левого рыцаря. Её пальцы сами по себе поднялись в воздух, будто она схватила высокого, широкоплечего мужчину за горло и подняла над землёй (но это было не так, и должно быть, ему показалось, что воздух исчез из лёгких). Искры древней магии соскочили с её пальцев, невидимые для постороннего, нетренированного глаза, чтобы обрушиться вниз на клавиши ручного органа.
- Ладно, чего уж. Не так часто я выбираюсь на ярмарки, - проворчала она себе под нос вполголоса. Дома всё равно никто бы не услышал, а привычка разговаривать сама с собой поневоле вырабатывается, когда живёшь один долгое время и мало кого впускаешь в свой круг общения. - Тем более булочек к чаю купить не помешает.
- О-о-о-о, - простонала Бажена и упала навзничь в свои подушки. – Тейваз Лайремо является главной вишенкой сего кондитерского безобразия!
Каждому предстояло решить этот вопрос прямо здесь и сейчас. Лёд или Пламя, Свет или Тьма, Альянс или Орда, Растения или Зомби, и много-много всяких «или», но выбор, пусть ничего и не значащий, всё-таки предстояло сделать.

Обменявшись понимающим взглядом со своим сыном, наг устало кивнул, затем махнул в сторону Лилит и пошёл в сторону подвала, бросив напоследок:
-Привет, мелкая. Вы не ждали, а мы пришли. Кстати, надеюсь твой – здесь она замялась, не зная как назвать хозяина дома, - короче, нужно предупредить Фалька, что Ирбису больше чем пару стаканов, виски наливать нельзя. Его развезёт в зюзю и утром будет жуткое похмелье.
— Друг мой, — начал Лев свою речь полную достоинства, — не надо упрощать себе задачу. Мы же должны возвыситься постепенно. Да и потом, вся прелесть ярмарки в обмене. Деньги будем тратить на даму сердца.
Ярмарка гуляла. Выплёскивалась из-за ворот ипподрома, разбредалась ряженным людом, гудела хмельным голосом. Ее напору бесполезно было сопротивляться, и к тому моменту, когда Хелен отыскала Льва - «
- Гноллобой, - в этот раз уже утверждающе повторила она, уже беря в руки молоток, и тут же воздела его к небесам. - За Каинвилль!

- "...Гений нашего народа, нашу культуру, наши надежды и мечты - они присваивают и отчуждают от Сына Человеческого всё лучшее, что у нас есть! Прощать им это - глупо, терпеть - недопустимо. Закрывать дальше глаза - кощунственно!"
- В программе у нас запланирована любительская выставка на тему: мир во мне, тематические беседы, благотворительный концерт под открытым небом, фуршет и просто море позитива! Встречаемся 8-го мая в центральном парке Каинвилля! Вход бесплатный с собой иметь только хорошее настроение! С вами была ДЖИ, и давайте жить иначе!
– Дорогой, – ласково так, – А ты ведь не сильно разозлишься, если я пройдусь по ярмарке? – взгляд карих глаз был более, чем красноречив, – Дай мне всего лишь полчаса, пожалуйста? – вновь те самые, которые большие и серые, – Я вернусь чуть ли не раньше, чем подойдут Соломон с Норой. Обещаю.

- Вот и ладненько. - хрипло. Хочется бросить. Но упрямо и неспеша тянет от подворотни прочь. Даже в мыслях нет бросить парня прям тут умирать.
- Вы не знаете, что с ним произошло? Что с вами обоими произошло? Мне стоит позвонить в полицию? Преследователей нет? Если вы сейчас не в силах ответить, то промолчите. Расспросы подождут, - лишь серьезно кивнул в знак поддержки и стал лихорадочно составлять в голове план последующих действий. Если честно, там творилась некая хаотичная каша. Каким бы профессиональным и надежным врач не желал бы казаться, ситуация действительно выбила его из колеи. Более того, уже совершенно ничего не понимая, он придавал прежнюю форму хвосту. Самому настоящему кошачьему хвосту... Чего только не встретишь на улицах города Каинвилль.
Уолтер же привык и даже не морщится. Он смотрит на плотную округлую фигуру Малыша, ведёт взглядом в сторону, цепляет мутный экран телевизора у барной стойки. Рёв музыки перекрывает трансляцию Янкиз, ввинчивается в мозг высокими нотами, грубыми переборами гитарного рифа, ввергает в пучину грузного рока. Уолтер кривит губы и царапает кончиком ножа старую рану в столешнице.
-Так, охранника, наняла, второго продавца, тоже.
Монетки перекочевали из складок юбки в её же карман, сопровождаемые ловким движением руки эльфийки.
Каинит, по понятным причинам, ничего заказывать не стал, просто опустился на стул и сложил зонт, облокотив его об стул. Любовник оказался предусмотрительным и выбрал столик под навесом. Надобность угрюмо наблюдать из-под зонтика за весельем отпала. Теперь Слай мог делать это открыто.
Но чей-то плач вмешался и нарушил и эти небольшие планы. На навесе сидела среднего размера птица, синие перья которой причудливо вились и слегка колыхались при каждом движении.
«Львиная маска» прошёлся по стене, затягивая паузу, но не настолько, чтобы у гостей лопнуло терпение.
- Кто умер? - Ангел прервала её речь, насупившись и сделав шаг навстречу к почти незнакомым женщинам. Сегодня она была так занята, что не посмотрела новостей ни в газете, ни по телевизору, что уж говорить про интернет! Шестерёнки задвигались, зашевелились. И до того, как соседка успела раскрыть рот, чтобы дать ответ... - Швеббер?
- Неплохая такая аневризма, скажу я тебе, друг, - Фиона уже несколько часов работала одна. Отпустила медсестру и санитаров, те были ей по сути сейчас не нужны, да и договор о неразглашении маячил над головой, а Элме была слишком любопытной, вечно совала нос, куда не следует. - Аневризма в виде ножевых ранений по всему телу. Да ещё и пальцы от аневризмы пострадали. И представляешь, мистер Швеббер, тебе даже силиконовые пальцы прислали. Всегда удивлялась нашей умилительной системе. Хоть кто-нибудь расследует твою смерть? Или твоя горюющая жёнушка ляпнула в газеты про аневризму и все обо всём забыли? Хоронить тебя, кажется, завтра собираются. Прости, тут я ничего сделать не могу, хотя несправедливость меня всегда жутко раздражала.

Все с ушами.

- Погоди-погоди, - она мелко затрясла головой, и чёрно-белые локоны затряслись в синхронном танце в такт. - Остановись. О какой ответственности ты говоришь? Ты увидела меня сегодня впервые. Бельтайн... Это... Боже, там была даже не я, там была маска. Это настолько странное совпадение, что я оказалась той, кого ты разыскивала, что... Я не очень верю в совпадения. Ты не держись за меня ответ, оставь это. Я сама могу о себе позаботиться, уж поверь. И ты мне так и не ответила... Чего ты от меня хочешь? Какой именно помощи ждёшь?
Но в словах девушки было и зерно истины. Сейчас он ничего не может сделать. Да парень еле на ногах держится… Но если у него будет возможность поесть… Желудок снова недовольно заурчал, болезненно сжимаясь внутри. Как же хотелось есть. Так сильно, что в глазах темнело от голода. Вот тебе и выбор, помереть тут от голода, или рискнуть и помереть там от еще чего-нибудь. Но там хотя бы мизерный шанс оставался на то, что кот действительно подкрепит силы и сможет выжить. Вырваться из плена, бороться дальше…
- Это отличное кафе. В январе сделали ремонт и теперь стало ещё лучше. Кухня так вообще в два раза просторнее стала. Представляете, какие возможности? Кафе "Чердак". Может быть, слышали? О нас в газете даже писали, когда открытие после ремонта было. - сейчас было всё равно, кому говорить. Важнее были интонации, голос, просто разговор. И то, что Рин её поддержал, на самом деле придавало сил. Правда, реакция найдёныша на ещё одну протянутую к нему руку расстроила и даже испугала. Орды мурашек - по телу, от кончиков пальцев к самой макушке.
- Ты прав, не понесем... - устало улыбнулся в ответ на пытливый взгляд гетерохромных глаз и помог юноше сползти на землю. Ноги его явно уже не держали. - Правда, боюсь, что адекватный таксист нашу окровавленную компашку за километр объезжать будет, не то что в салон к себе пустит. К счастью, у меня на примете как раз есть неадекватный. Одолжишь телефон? Пожалуйста. Мой накануне сломался.
- А вот и я, - тихо с виноватыми нотками сказала в слух, разгладив ладонями рубашку Стефана на худеньких плечах, - что у вас тут происходит?
И вот снова эта протянутая рука, которой птица почти доверилась в первый раз. Склонив головку, она тихонько всхлипнула и нерешительно потопталась по краю. Нерешительность диктовалась печальным предыдущим опытом и отсутствием должной мотивации.
- А прикинь нас снимает скрытая камера и потом покажут всё это по телеку?- Мириам нервно поёжилась, оглядывая комнату несколько загнанным взглядом. Выбраться из этого проклятого места хотелось ужасно. И если для этого надо будет перевернуть весь дом в поисках часов... Что ж, значит придётся идти дальше. Оставаться на месте уж точно не стоит, ничем хорошим это не закончится. Да и старик вполне может сюда добраться.