О тебе мадам Маршалл, Филе и матери всея Лисьего дома |
Если Теренс для детей «хороший полицейский» и добрый раздолбай-отец, то Филомена «полицейский плохой» и в меру строгая мать, отлично знающая, когда следует проявить мягкость, а когда быть неумолимой. Она искренне любит каждого лисенка, и всем сердцем переживает за его судьбу, однако редко позволяет себе излишнюю эмоциональность. Мадам Маршалл ответственна за дисциплину детей, и не находится наглеца, готового ей перечить.
Теренс зовет Филомену Филом, она его лучший друг и незаменимый заместитель, женатые шуточки и «мать наших детей» всего лишь веселья ради, их дружба надежней и крепче, чем узы любви между мужчиной и женщиной.
| Там, где не успевает Теренс, подхватывает Филомена, в основном она занимается организацией и бухгалтерией, разбавляя скучную работу занятиями с детьми. Теренс говорит: «Нам нужно устроить экскурсию в Диснейленд!», Филомена думает, как это организовать. Теренс говорит: «Нам надо пригласить какого-нибудь крутого волшебника провести специальную лекцию детишкам!», Филомена находит волшебника и с ним договаривается. Теренс говорит: «Нам надо!..» и убегает, смеясь, потому что терпение Филомены не вечное. |
История нашего знакомства, и почему ты всегда будешь важным человеком в моей жизни |
Мы встретились впервые после похорон твоего мужа и ребенка, которого ты так и не смогла выносить. Ты ждала поезда, не чтобы уехать на нем, какой абсурд, но отчаяние топило тебя, не всплыть на поверхность. Я подошел к тебе и раскрыл над нашими головами ярко оранжевый зонт. - Если вам не нужна ваша жизнь, отдайте ее мне. В вечное рабство. Что скажете? |
|
Ты растерялась, поезд прогрохотал рядом. Сверившись с часами, я вложил зонт в твою руку, убедился, что держишь его крепко, и ушел. В тот день дождь так и не начался, во второй раз тебе не хватило уже решимости. Дома тебя ждала сова с письмом - приглашением на собеседование в «Лисий дом». Ты пришла не сразу, глаза мозолил зонт с ручкой в виде лисьего хвоста, то и дело попадающийся на глаза каждый божий день. Через несколько лет я признался тебе, что зонт был зачарован, дабы ты не забывала о странном джентльмене, и у тебя был предлог придти к нам – вернуть зонт.
Ты пришла к нам и, первой кто тебя встретил, была наша малышка Амели, она попросила тебя протянуть руки и едва ты сделала это, как она вымазала твои руки оранжевой краской. Через час твое черное платье и ты сама были перемазаны краской, выстоять против трех озорников оказалось для тебя не посильной задачей. Ты сидела на собеседовании раскрасневшаяся, с растрепанной прической, цветная как рождественская ель, полная решимости научить детей манерам. Мы так и не признались тебе с Амели, что спланировали варварское нападение.
«Лисий дом» стал для тебя утешением и спасением. Ты отдала нам не только свою жизнь, но и сердце. Ты мой самый лучший друг, который терпеливо выслушивает мои безумные идеи, и помогает их воплощать в реальность, ты моя поддержка, без которой мы бы не справились, когда пресса и Министерство зажали нас в тиски. Я для тебя как еще один непутевый ребенок, которому нужно напоминать об обеде, выталкивать на встречи из приюта, загонять спать, забрав рабочие документы, и отчитывать за неряшливый внешний вид. «Рубашка и джинсы? Ты директор! А это что? Кеды? Тебе сорок или шестнадцать, Теренс?». Дети обожают, когда ты меня воспитываешь, а я мнусь перед тобой как провинившийся школьник перед учителем.