Общее описание: Малик, всё горит, я горю, бежим шатать Фаэрун! Я тебе гарантирую головокружительные приключения, путёвку во все края материка, и, возможно, ты даже выживешь, но я не уверен. Если у меня будет хорошее настроение, я тебя воскрешу, так что не пугайся заранее. Конечно, могут произойти досадные вещи вроде спонтанной смены пола, цвета кожи, отросших лишних конечностей и прочих не заслуживающих внимания мелочей, но главное, что ты будешь жив. Не так ли? Серьёзно, – нет, честно, я умею быть серьёзным, клянусь склерозом Эльминстера, – у нас столько работы, что мне десятерых таких как ты не хватит, но у меня только ты один, поэтому ты мне нужен, советую не опаздывать. Ты же знаешь, что я не люблю ждать. Желательно, чтобы ты явился вчера. Ты мой лучший друг. Ладно, ты мой единственный друг, доволен? А теперь забудь, что я это сказал, это легко, у тебя же память как у золотой рыбки. Мы не можем позволить рыжему бэйнитскому отродью захапать всю славу себе. Самый шумный и раздражающий тип на свете, он думает, что может нас победить. Они все ещё не осознали, насколько мы хороши. Так вот, как говорится, «а ну, скорей, любите нас, вам крупно повезло». Если до них это никак не доходит, мы должны им доказать. И Переписчик с его каракулями, которые он называет писаниной, меня тоже достал. Ничего, скоро я его самого в книжку превращу. С обложкой из его кожи и хлопающими глупыми глазами. А, может быть, я сделаю переплёт из его позвоночника. И нет, Малик, мой характер после отсидки не исправился, даже не надейся. Но скажи, тебе ведь это нравится, иначе ты бы уже сменил бога. Скажи, скажи, я знаю, что ты всё ещё не можешь лгать. Парадоксально, что Избранный богом обмана может говорить только правду. И я никогда не слышал и не чувствовал от тебя ни одного дурного слова. Нет, тебе нельзя отдыхать. Совсем нельзя. Лучше помни об этом, пока я тебя не проклял.
Остальное: Бегом бежать играть, всё будет круто, больше нас никто не остановит. Небо уронит ночь на ладони, нас не догонят, нас не догонят! Когда ты придёшь, я исполню одно твоё желание. Любое. Ну, почти любое, я все ещё не могу сделать так, чтобы ты стал привлекательным для женщин, поумнел или стал самым богатым в мире. Но всё остальное я могу, не сомневайся. Только не проси меня войти в разум. Это скучно. И в первую очередь это не понравится тебе самому. |