В верх страницы
В низ страницы
https://forumstatic.ru/files/000f/3f/d7/78430.css?v=35 https://forumstatic.ru/files/0012/ea/0e/32361.css https://forumstatic.ru/files/0011/b0/02/51750.css

Мийрон

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мийрон » Беседка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как приготовить голубцы ленивые.
Ленивые голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/88/sm_87046.jpg
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

0

2

Рецепт диетической пп пиццы «Маргариты» из лаваша на сковороде 🍕

Для всех любителей вкусной, хрустящей пиццы, но противников лишних кг, предлагаю очень простой рецепт.
Главное,☝не переедайте!

Вам понадобятся:
🔺 Лаваш/пита/тортилья (можете выбрать на свой вкус) – 1 шт.
🔺 Сыр сулугуни – 40 гр.
🔺 Томаты в собственном соку – 100 мл.
🔺 Базилик – 1 ст. л.
🔺 Тимьян – 1 ч. л.
🔺 Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Положите лаваш на сковородку и смажьте томатами в собственном соку.
2. Выложите ломтики сыра и листья базилика.
3. Приправьте специями – солью, перцем и тимьяном.
🔥 Готовьте на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита ❤

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мийрон » Беседка » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно